Статьи

Освещение витрин светодиодной лентой

2010-08-25

Для большинства магазинов освещение витрин является важнейшим инструментом для продаж.  Профессиональное и продуманное освещение витрин позволяет полностью преобразить торговые площади и  представить товары в максимально выигрышном свете в глазах покупателей.

Характеристики ламп ДРЛ-125, ДРЛ-250, ДРЛ-400, ДРЛ-750, ДРЛ-1000

2010-06-26

Лампы ртутные дуговые типа ДРЛ - газоразрядные ртутные лампы высокого давления, традиционно применяемые для освещения улиц и больших производственных площадей. Используются в сетях переменного тока напряжением 220 B и частотой 50 Гц. ДРЛ включается через пускорегулирующие аппараты (ПРА).

Классы защиты IP

2010-06-22

При покупке светодиодных и прочих электроизделий важно учитывать степень их пылевлагозащиты (IP). Разберемся подробнее, что это такое.

Советы по экономии электроэнергии

2010-04-16

Несколько рекомендаций для тех, кто старается экономить электроэнергию.

Сравнение бытовых ламп

2010-04-15

По статистике российская семья тратит на оплату услуг ЖКХ около 10 % своих доходов. Немалую  часть этих затрат составляет оплата электроэнергии. При этом изрядное количество электроэнергии расходуется на освещение. Электроэнергия поступает в наши дома с электростанций и для ее производства сжигаются уголь, нефть, газ.

Экономное использование электроэнергии позволит сократить объемы использования данных природных ресурсов, а значит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, сохранить чистоту водоемов. Каждый из нас может внести свой посильный вклад в общее дело сохранения природы.

Кроме того, увеличение эффективности использования электроэнергии – это и реальный способ снизить затраты на оплату счетов за электричество.

Российский рынок светодиодных источников света: проблемы и решения

2010-02-17

На российском рынке светодиодных источников света сложилась достаточно сложная и неоднозначная ситуация. О возможных путях решения проблем – в интервью с Александром Полищуком, ООО «Полупроводниковая светотехника».

Энергетическая стратегия России на период до 2030 года

2010-01-19

Целью энергетической политики России является максимально эффективное использование природных энергетических ресурсов и потенциала энергетического сектора для устойчивого роста экономики, повышения качества жизни населения страны и содействия укреплению ее внешнеэкономических позиций.

Вопросы и ответы по светодиодам

2010-01-10

 Краткие ответы на распространенные вопросы о светодиодах.

Почему невозможно существование вечной лампочки

2010-01-05

ЛампочкаВ городе Ливерморе (штат Калифорния, США) есть уникальная лампочка, которая была вкручена в 1901 г. и с тех пор горит без перерыва. Это абсолютный рекорд, который вошел в книгу рекордов Гиннесса. Перед уникальной лампочкой на станции №6 пожарной службы установлена веб-камера, поэтому лампочку можно увидеть в Интернете. Как такое оказалось возможным?