Светодиодное освещение в ванной

2014-08-01

Ваша ванная - это особая комната. Здесь вы восстанавливаете свои силы после трудного дня, нежась в ванне, снимаете напряжение, стоя под душем или приводите себя в порядок и настраиваетесь на новый день. Правильно подобранное освещение сделает ванную комнату удобной и уютной, а так же поможет визуально увеличить площадь помещения, и при необходимости скрыть или, наоборот, подчеркнуть некоторые элементы интерьера.

Какое освещение выбрать для ванной комнаты

На сегодняшний день выбор световых приборов поражает своим разнообразием. Среди них особенно выделяются светодиодные лампы. Они идеально подходят для освещения ванной благодаря своим уникальным свойствам:

1) Светодиоды работают от низкого напряжения, поэтому могут использоваться недалеко от воды.

2) Светодиоды экологически безопасны, что позволяет использовать их в освещении ванной комнаты без риска для здоровья.

3) Светодиодные лампы имеют возможность диммирования. Это позволяет самостоятельно регулировать яркость света: можно уменьшить яркость, принимая ванну, или добавить, находясь перед зеркалом.

4) Светодиодные светильники могут быть практически с любым свечением. Это значит, что можно установить тот цвет, который будет наиболее соответствовать настроению и назначению.

5) Использование светодиодных ламп экономически выгодно, поскольку у них очень длительный срок службы, что избавляет от необходимости заменять перегоревшие лампы. Это позволяет сократить затраты на электроэнергию на 70%

Общее светодиодное освещение

Если ванная комната совсем маленькая - достаточно одного светильника в центре ванной комнаты под потолком. Если же место позволяет - можно сделать точечное освещение с встраиваемыми, врезными светильниками.

К общему светодиодному освещению можно так же отнести подсветку потолка ванной комнаты. Такая подсветка сделает комнату более уютной, т.к. свет получается более мягкий и приглушенный:

Целевое светодиодное освещение

Целевое освещение - освещение отдельных зон, например над ванной, над раковиной, над душевой кабиной. Около раковины и над зеркалом лучше установить яркий свет, чтобы не было лишних бликов и теней. Зеркало выгоднее всего подсвечивать с боков или сверху: это могут быть узкие, длинные светодиодные лампы или ряд небольших встроенных светодиодных светильников:

 

Свет над ванной или джакузи должен быть мягким, приглушенным, это позволит расслабиться и отдохнуть, нежась в ванне. Можно так же сделать цветное освещение, которое создаст особую атмосферу.

Декоративное светодиодное освещение

Светом можно выделить отдельные элементы интерьера ванной комнаты, добавить элегантности или создать романтичное настроение.

 

Подсветка полок может стать не только прекрасным декоративным решением, но и очень полезным:

Очень интересно смотрится светодиодная подсветка ванны, создавая более интимную обстановку:

 

 

 

То же самое можно сказать и о светодиодной подсветке раковины:

Прекрасным декоративным решением для ванны может стать эффект звездного неба из светодиодов. Только представьте, как приятно после тяжелого дня лечь в теплую, словно парное молоко, ванну и, погрузившись в атмосферу романтики, рассматривать звездочки у себя на потолке:

 

Похожие статьи:

Светодиодная подсветка кухни

<< Назад