Самая разумная светодиодная лампа в мире

2012-12-06

С изобретением Эдисона, 133 года назад, мало что изменилось мире лампочек, кроме появления флуоресцентных и светодиодных ламп. Но компания Philips, создав светодиодную лампу Philips hue,  делает следующий шаг в развитии как самих лампочек, так и в целом потребительского освещения.  И уже летом, 2013 года, эта лампочка будет доступна в России!

Чем отличается лампа Philips hue?

Инновационная светодиодная лампа способна  диммировать белый свет (доступно 90 оттенков белого цвета) или самому выбирать цветовую палитру (согласно характеристикам Hue, цветовой диапазон каждой лампочки составляет 16 миллионов оттенков.)

Комплект освещения Hue состоит из контроллера и трех LED-лампочек, яркость каждой из которых сопоставима с яркостью традиционной 50-ваттной лампой накаливания. Контроллер подключается к домашней сети и, собственно, отвечает за работу с лампочками. Последние «общаются» между собой и контроллером через протокол беспроводной передачи ZigBee LightLink, подразумевающий хоть и ограниченный радиус действия, но куда менее требовательный к электропитанию. В результате лампочка потребляет в 5 раз меньше энергии, чем традиционная.


Philips hue позволяет удаленно контролировать освещение, создавать и настраивать нужную атмосферу в помещении с помощью приложения на вашем смартфоне или планшете.

Hue позволяют управлять не только освещением вашего дома не вставая с дивана, но и, находясь вдали. То есть вы можете свободно управлять Hue удаленно, со всего земного шара, конечно, если оставили свет включенным.

Дальше - больше. Лампочки Hue можно настроить таким образом, чтобы они не просто "дарили тепло и уют". Они могут включаться / выключаться по расписанию, а также предупреждать, если зафиксирована несанкционированная их работа (или наоборот, бездействие в случае с пожилыми людьми).

<< Назад