Шоколадная светодиодная лампа от дизайнера Александра Лервика

2013-02-12

Шведский дизайнер Александр Лервик (Alexander Lervik) создал Lumière au Chocolate - необычную светодиодную лампу с абажуром из шоколада, который медленно тает, и свет постепенно пробивается сквозь сладкий абажур.

 Лервик работал со скандинавскими специалистами по светодиодам из компании SAAS Instruments, чтобы создать обманчиво простую лампу, которая была представлена в выставочном центре Galleri Kleerup в Стокгольме в этом году.

Абажур, состоящий из шоколада, тает, словно приготовленный в фондю, когда включаешь светодиодная лампа. Учитывая, что лампа светодиодная, а не лампа накаливания, время плавления составляет около 15 минут. Плавление получается медленным и чувственным, а не быстрым и небрежным - "Я нахожу это очень поэтичным: вначале находишься в полной темноте, а затем крошечный луч света проникает сквозь темный шоколад ", говорит Lervik. Не менее приятно, что в конце этого поэтичного плавления шоколад становится съедобным, он остывает и затвердевает в небольшие кусочки, которые можно съесть. Хотя... вы могли бы, например, окунуть немного клубники в расплавленный от лампы шоколад  до того, как он затвердеет :)

 Похожие статьи:
Светильник в виде костра
Светодиодные лампы и светильники от QisDesign
Дизайнерские лампы Патрика Эллисона
Инсталляция "Война света"
Лунный светильник от Эсуке Тачикава

<< Назад